Le goût vient en cuisinant ! Il est parfois bien plus facile de faire découvrir de nouveaux goûts lorsque les enfants cuisinent eux-mêmes. 

Notre excellent chef cuisinier et auteur de surcroit Jo, nous livre une de ses recettes.

Vous pourrez découvrir, très prochainement, ses autres recettes à travers son livre.

Glace crémeuse à la vanille sans sorbetière

Ingrédients :

  • 1 gousse de  Vanille
  • 6 cuillères à soupe de Sucre
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Œufs

Préparation :

ÉTAPE 1

Battre les jaunes d’œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d’une gousse de vanille.

ÉTAPE 2

Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.

ÉTAPE 3

Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre.

ÉTAPE 4

Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un récipient hermétique et placez la au congélateur.

ÉTAPE 5

Au bout de 30 min, sortez la crème glacée et grattez-la avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois pour obtenir une belle glace crémeuse à la vanille, sans sorbetière.

Réserver au congélateur toute une nuit.